domingo, 16 de agosto de 2015

Granizado de Té Rooibos, sin teína y sin azúcar



Sin gluten, sin lácteos, sin azúcar, sin teína, sin fermentados.

Receta con y sin heladora

Ingredientes


-1 L. de agua mineral embotellada

-20 g. de Té Rooibos

-1 cucharada de postre de jengibre fresco rallado 

-80 g. de xilitol


Preparación sin heladora


-Cortar un trocito de raíz de jengibre. 
Con un trocito del tamaño de una cereza suele ser suficiente para llenar una cucharita de postre.
-Lavar el jengibre, pelarlo y rallarlo.  

-Poner el agua en un cazo al fuego.
-Añadir el xilitol y remover.
-Cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego y remover.

-Añadir el té rooibos y la cucharadita de jengibre al cazo. 
-Tapar y dejar reposar 7-8 minutos.
Una ventaja del té rooibos es que si se os pasa el tiempo de infusión, no amarga. 

-Colar  y dejar enfriar.
Poner el té en un recipiente en el que podáis utilizar la batidora de mano y que sea apto para el congelador.

-Meter en el congelador.

-Sacar cada hora y batir con la batidora de mano hasta que adquiera la consistencia de granizado.
(Con 3 ó 4 veces suele ser suficiente)

-Sacar del congelador 10-15 minutos antes de servir.



Preparación con heladora  


-Cortar un trocito de raíz de jengibre. 
Con un trocito del tamaño de una cereza suele ser suficiente para llenar una cucharita de postre.
-Lavar el jengibre, pelarlo y rallarlo.  

-Poner el agua en un cazo al fuego.
-Añadir el xilitol y remover.
-Cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego y remover.

-Añadir el té rooibos y la cucharadita de jengibre al cazo. 
-Tapar y dejar reposar 7-8 minutos.
Una ventaja del té rooibos es que si se os pasa el tiempo de infusión, no amarga. 

-Colar  y dejar enfriar.

-Poner en marcha la heladora y verter el té enfriado.
El tiempo dependerá de vuestra heladora, la mía 30 minutos.

-Poner en un recipiente apto para el congelador.

-Guardar en el congelador.

-Sacar del congelador 10-15 minutos antes de servir.  


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