Gasificante
Sustituto de la levadura.
Goma xantana
Confiere cohesión y esponjosidad a las masas elaboradas con harina sin gluten, que tienen tendencia a quedar poco esponjosas y con una consistencia arenosa.
En caso de no tener acceso a este ingrediente, se puede sustituir por almidón de maíz, aunque el resultado no es exactamente el mismo.
Semillas de lino
Sustituto del huevo.
1 cucharadita de semillas de lino molidas y 3 cucharadas soperas de agua por cada huevo.
Funciona mejor si la receta lleva poco huevo.
Stevia
Sustituto del azúcar.
Además de endulzar tiene un sabor particular que puede no gustar.
Para contrarrestar esto, se puede combinar con xilitol para reducir la cantidad de stevia.
Xilitol
Tiene efectos antibacterianos y antifúngicos, por lo que además de en la dieta de la candidiasis es adecuado para prevenir la caries dental.
No exceder los 50 g. diarios, puede provocar diarrea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario