sábado, 19 de abril de 2014

Dieta candidiasis


Los "prohibidos" en la candidiasis:

-AZUCARES RÁPIDOS: 

Azúcar, miel, dextrosa, xiropes, melazas…

-EDULCORANTES ARTIFICIALES: 

Sacarina, manitol, sorbitol, aspartame…
Inlcuye cualquier alimento/bebeida que contenga azúcar o edulcorantes artificiales:
 -Siropes, refrescos, cereales desayuno, bollería, pasteles, postres, helados…
 -Conservas que contengan azúcar: tomate frito, tomate natural en conserva…

-FRUTA

  
Permitida manzana, con moderación,  preferentemente manzana ácida, limón , pomelo y coco.

-ZUMO DE FRUTA


-FRUTAS SECAS: 

Higos, pasas, orejones…

-LÁCTEOS : 

Leche, queso , yogurt…

-AGUA DEL GRIFO


-BEBIDAS CON CAFEÍNA: 

Café, refrescos de cola (ya incluídos en el apartado azúcares/edulcorantes)

-TE Y TEÍNA


-BEBIDAS CON ALCOHOL


-CEREALES CON GLUTEN: 

Trigo, avena , centeno, cebada, espelta, kamut…

-HARINAS REFINADAS


-PATATAS, BONIATOS, CALABAZA.


-ZANAHORIAS, GUISANTES, MAIZ DULCE…


-CHAMPIÑONES, SETAS, NISCALOS…


-LEVADURAS Y FERMENTADOS: 

Pan, pizza, cubitos de caldo, vinagre, vino y cerveza (ya excluídos  en el apartado alcohol), salsa de soja, keffir…

-ALIMENTOS PROCESADOS: 

Precocinados, enlatados, congelados…

-EMBUTIDOS BAJA CALIDAD


-CACAHUETES,  PISTACHOS Y ANACARDOS


-CACAO


Afortunadamente, hay una larga lista de productos y alimentos a nuestro alcance para sustituir en nuestra dieta aquellos que no están permitidos. 

Es posible comer sin renunciar al sabor, a pesar de todas las "prohibiciones", sólo hay que conocer los sustitutos de los ingredientes prohibidos y familiarizarse con los sabores de nuevos ingredientes que posiblemente son desconocidos para vosotr@s, pero que pueden llegar a gustaros tanto o más que aquellos a los que estáis acostumbrad@s.

En este blog intento ayudar a las personas que empiezan su dieta y se encuentran perdidas sobre qué comer o como cocinar los ingredientes nuevos. 

Espero que este blog os pueda ser útil.

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