lunes, 19 de mayo de 2014

Pastel de carne sin patata


Sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin levadura, sin huevo, sin patata.

Ingredientes:


-125 g. polenta (sémola de maíz integral).
-600 mL de agua embotellada.
-sal
-aceite de oliva.
-250 g. de carne de ternera.
-2 tomates maduros.
-1 cebolla.
-margarina vegetal para engrasar el molde.


Preparación:


Relleno

-Pica la carne en la picadora.
Si no tienes picadora, pide a tu carnicero que te la pique cuando la compres.

-Pela los tomates y córtalos en trozos pequeños.

-Pela la cebolla y pícala fina.

-Pon una sartén al fuego con aceite.
-Sofríe la cebolla.
-Cuando la cebolla esté transparente, añade el tomate.
-Cuando el sofrito esté hecho, añade la carne.
-Añadir sal al gusto.

Yo preparo el sofrito y la carne por separado y luego lo junto, porque el agua que suelta la carne recuece un poco el sofrito y no me gusta. 
Esto es un gusto personal.

-Cuando la carne esté hecha, retirar del fuego y reservar.

Polenta

-Poner a hervir en un cazo el agua con sal.
-Añadir la polenta en forma de lluvia sin dejar de remover.
Es importante hacerlo así para que no se formen grumos.
-Mantener a fuego medio durante 10 minutos, sin dejar de remover.
-Retirar del fuego.


Montaje del pastel de carne

-Engrasar un molde para horno con margarina vegetal.

-Extender una capa de polenta en el molde.
Es importante hacerlo inmediatamente después de cocinar la polenta, antes de que se enfríe.
Sí se enfría se endurece y es difícil extenderla en forma de capas.

-Poner el relleno de carne sobre la capa de polenta.

-Poner otra capa de polenta encima, cubriendo la carne.

-Cubrir la superficie con bechamel.
Para la receta de bechamel, pinchar aquí.

-Meter al horno precalentado a 180 ºC.

-Hornear durante 15 minutos.








4 comentarios:

  1. Querida Eli tu blog es muy interesante . Un beso. Lacocinademjsalla.

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  2. Es una suerte poder comer así, cuando lo tienes casi todo prohibido. Muy buena pinta y creatividad

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  3. Hola MJ!

    En primer lugar, perdón por el retraso en publicar tu comentario y contestar.
    Por problemas de tiempo he tenido el blog abandonado, voy a intentar retomarlo ahora que tengo un poco más de tiempo para dedicarle.
    Muchas gracias por tu comentario, tu blog también me parece muy interesante.
    Seguiré tu blog con atención para descubrir nuevas recetas ;)
    Otro beso pàra ti.

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  4. Hola Katy!

    Muchas gracias por tu comentario.

    La verdad es que cuando te diagnostican y te dan la lista de todo lo que no puedes comer, entras un poco en pánico. Luego te das cuenta que hay más cosas que sí puedes comer que las que no, y además vas descubriendo ingredientes nuevos que ni sabías que existían.
    Todo es cuestión de atreverse a probar cosas nuevas e ir aprendiendo a "tunear" las recetas más tradicionales.
    Nos leemos.
    Un saludo

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