viernes, 16 de mayo de 2014

Magdalenas sin gluten, sin lácteos y sin azúcar



Sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin levadura.

Ingredientes:


-3 huevos tamaño L.
-100 g. harina de maíz integral.
-50 g. almidón de maíz.
-1 sobre doble gasificante.
-80 g xilitol.
-60 gotas de stevia.
-Ralladura de 1 limón (tener cuidado de rallar sólo la parte amarilla, si se ralla la parte blanca luego la magdalena tendrá sabor amargo).
-50 mL aceite de oliva
-75 mL leche de arroz

Preparación:


-Poner en un bol la harina de maíz, el almidón y el gasificante y mezclar con barillas de mano.

-Poner los huevos en otro bol y batir con batidora eléctrica, ir añadiendo el xilitol mientras se baten los huevos.
Batir hasta que doble el volumen.
Si no tenéis batidora eléctrica se puede hacer con barillas de mano.

-Añadir las gotas de stevia mientras se sigue batiendo.

-Añadir el aceite y la leche poco a poco sin dejar de batir.

-Añadir la ralladura de limón mientras se bate.

-Por último añadir los ingredientes secos poco a poco, tamizados, integrando con movimientos suaves.

-Rellenar los moldes de las magdalenas 3/4 de su capacidad.

-Meter en el horno precalentado a 180 ºC.

-Hornear durante 15 minutos.

Sobre los moldes, yo los uso de silicona porque me resultan más cómodos, pero sirven los que tengáis o uséis normalmente.


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